★「神渡良平人間学」 次回開催内容

神渡良平人間学・第40回

『微生物に学ぶ発酵する生き方』 

 

ご参加お申込み: 以下のサイトよりお手続きください 

http://kokucheese.com/event/index/475640/

 

 

学長講師:神渡良平先生(作家) 
ゲスト:寺田優 様(寺田本家第24代目当主) 
会場:ムーブ町屋・会議室A 
主催:照隅会 http://syoguukai.jimdo.com/

 
日時:2017年8月26日(土) 
 13:40 開場、受付開始 
 14:00 開会挨拶 岸和幸(照隅会世話役) 
 14:05 講演 神渡良平先生 
 14:35 講演 寺田優様 
 15:35 休憩 
 15:50 こころの対話 
 16:40 アンケート記入・閉会挨拶・閉場 

======================= 
★寺田優様(寺田本家第24代目当主) 

無農薬の米を使って無添加で酒づくりをする寺田本家の第24代目当主。 学生時代のバックパッカーに始まり、動物を撮影する動画のカメラマン、世界中の農業研修を経て、寺田本家に婿入りする。 

添加物入りの酒づくりからかつての自然酒づくりに立ち返り、寺田本家を大きく方向変換させた先代の遺志を継ぎつつ、寺田本家の地元である千葉県神崎町を活性化する「発酵の里プロジェクト」発起人を務めるなど、発酵の魅力を伝える使命を胸に活躍している。 
www.teradahonke.co.jp